Вентиляторы с водой Mist Fan - свежесть морского бриза!

28 июня 2017
2v2.ru

Наступило долгожданное лето! В различных регионах нашей необъятной страны, оно протекает по разному. Где-то уже весной стоит жаркая погода, а где-то ещё в июне лежит снег. Но, в любом случае, погода берёт свое. Жаркие деньки наступают и хочется скрыться в прохладной тени деревьев или окунуться в освежающую воду речки или моря.

Если у вас нет такой возможности, ваше спасение это вентиляторы Mist Fan с увлажнителем воздуха. Ещё их называют БИОкондиционерами. Эти уникальные устройства появились в нашей жизни не так давно, всего несколько лет назад. Тем не менее, они с каждым годом завоевывают все большую популярность не только в быту, но и во многих сферах деятельности.

Что из себя представляет вентилятор с увлажнителем воздуха? В общих чертах, это вентилятор к которому подключен бак с водой. К лопастям вентилятора подается холодный пар (туман), либо водяная пыль (через форсунки), которая распыляется по помещению или открытой площадке. Испаряясь в жаркую погоду, пар поглощает тепло, тем самым охлаждая окружающее пространство. Таким образом, температура в помещении может снизиться на 8-10 градусов.

Бытовые вентиляторы с увлажнителем (БИОкондиционеры), как правило, имеют небольшой бак для воды и невысокую мощность (до 100 Вт). Чаще всего, для создания пара, в них используется ультразвуковой испаритель воды. Они не пригодны для использования на улице, т.к. их эффективность вне помещения крайне низкая. Тем не менее, многие из них имеют удобные дополнительные функции, такие как ионизатор воздуха, дистанционное управление, таймер, различные режимы. Часто они работают как обычный увлажнитель воздуха в помещении. Так что это универсальное устройство 3в1.

Для использования на открытых площадках (террасы, веранды, летние кафе и рестораны, загородные дома), либо в больших помещениях (производственные площадки, склады, ангары и т.п.) лучше всего подходят промышленные (уличные) вентиляторы с увлажнителем воздуха. Как правило, их используют там. где по каким-либо причинам невозможно использование обычного кондиционера.


Они имеют большой бак для воды (до 60 литров), который позволяет им работать без долива до 10 часов и более. Внутри бака находится насос подающий воду на форсунки распылителя, а вентилятор рассеивает получаемую водяную пыль по помещению. Далее водяная пыль, испаряясь в жару, существенно снижает температуру окружающей среды. Остаток лишней воды по специальному каналу отводится обратно в бак.

В отличие от бытовых, подобные вентиляторы с увлажнителем имеют более мощные моторы (от 160 вт), регулировку по высоте и углу наклона, функцию вращения на 90 градусов, 3 (три) уровня скорости вентилятора. Некоторые модели снабжены пультом ДУ. Подачу воды так же можно отключить. В таком режиме вы получите просто большой вентилятор с лопастями 60 см.


Если вы хотите в дали от моря ощущать свежесть и прохладу морского бриза, то ваш выбор - вентиляторы с увлажнителем воздуха Mist Fan!

Приобрести вентиляторы с увлажнителем Mist Fan, вы можете у нас на сайте:

Вентилятор с увлажнителем воздуха Mist Fan DL-023H

Вентилятор с увлажнителем воздуха Mist Fan DL-024H

Вентилятор с увлажнителем воздуха Mist Fan DL-024H-RC (с пультом ДУ)